Lageplan der Tennisanlage:

Der TCB verfügt über insgesamt 24 Sandplätze, 18 Außen- und 6 Hallenplätze. Er ist damit zweitgrößter Verein in Rheinland-Pfalz und einer der größten in Deutschland.
Für Mannschafts- und Meisterschaftsspiele stehen Plätze mit Tribünen zur Verfügung. Die Platzbelegung erfolgt über ein Computersystem (PLOBS) und die Hallenplätze sind über die Homepage buchbar. Gästekarten sind im TCB - Restaurant oder in der Geschäftsstelle zu beziehen.
Neben den Freiplätzen und den drei Hallen ist die Anlage mit einer modernen Ballwand, einem Beachvolleyball – Feld, einer Außentischtennisanlage, einer Minigolfanlage und einem Fitnessparcours ausgestattet.
Das modern eingerichtete Vereinsrestaurant „matchpoint“ mit wechselnden Ausstellungen ortsansässiger Künstlerinnen und Künstlern ist für seine gute Küche überregional bekannt. Es besitzt eine großzügige Sonnenterrasse. Für Familienfeierlichkeiten kann ein gemütliches Clubhaus gemietet werden.
Gäste beim monatlich stattfindenden „After Work Tennis“ oder bei einer Schnupperstunde sind herzlich willkommen.

TCB_uebersichtsplan 2015

Neuer Boden für die Tennishalle

Der TC Boehringer Ingelheim hat in seiner Tennishalle seit
August 2008 einen Tennis Force Belag. Bei diesem Belag handelt es sich um einen versiegelten Ziegelmehlbelag. Tennis Force wurde von der ITF als reiner Clay-Court zertifiziert, d.h. als Ziegelmehlbelag eingestuft. Es ist der erste Hallenplatz dieser Art in Rheinland-Pfalz und immer mehr Hallen werden auf diesen Boden umgerüstet.

Auch das Porsche-Grand-Prix-Turnier wird auf diesem Untergrund ausgetragen, nachdem Anke Huber ihn bei uns und beim TK Ulm getestet hat.

Der Hallenboden besitzt die gleichen Eigenschaften wie die Sandplätze im Freien, nur mit einem Unterschied, der Belag muss nicht bewässert werden.
Für Mannschaftsspieler ein großer Vorteil, denn durch diesen Belag fällt die Umstellung von der Hallen- auf die Sommersaison wesentlich leichter. Ein weiterer Punkt ist der gesundheitliche Aspekt, denn der Belag ist sehr gelenkschonend, hat ein ideales Rutschverhalten und eine optimale Griffigkeit.
Sie können den Boden bei uns testen. Buchen können sie während der Öffnungszeiten unseres Restaurants Match-Point, ab 11 Uhr morgens.
Achtung: Dieser Platz wird mit Sandplatzschuhen bespielt !!!

Tennishallen

Verteilt auf drei Hallen stehen 6 Tennisplätze zur Verfügung. Die Hallen sind mit Ziegelmehlbelag (Clay-Court) und Fußbodenheizung ausgestattet. Hallenplätze sind in der Regel für die gesamte Wintersaison zu buchen.
Nicht vergebene Plätze können stundenweise auf Anfrage im TCB- Restaurant oder der Geschäftsstelle gemietet werden.

Die Hallensaison Winter dauert 30 Wochen:

Preise Saisonbuchung Halle - Winter:

Spielzeiten von      8 – 17 Uhr     16,50 Euro
Spielzeiten von    17 – 22 Uhr     21,00 Euro
Spielzeiten von    22 – 24 Uhr       6,50 Euro

Samstag und Sonntag
Spielzeiten von      8 – 22 Uhr     17,50 Euro
Spielzeiten von    22 – 23 Uhr       6,50 Euro

Die Preise für die Tennispartys samstags von 20 – 23 Uhr werden folgendermaßen festgesetzt:

1 Halle 84,00 Euro (Mitglieder erhalten 15% Rabatt)

2 Hallen 152,00 Euro (Mitglieder erhalten 15% Rabatt)

3 Halle 210,00 Euro (Mitglieder erhalten 15% Rabatt)

Anmeldungen für die Samstagabend-Tennisparty können in der Geschäftsstelle abgegeben werden.

Preise Einzelstunden Halle – Winter:

Nicht-Mitglieder     Mitglieder-Rabatt
Spielzeiten von   8 – 17 Uhr        20,00 Euro            15 % Rabatt