Neu beim TCB
Ab sofort kann man auch Mitglied beim TCB werden in der Sektion Beachsport. Darunter fallen Beachtennis, Beachfußball und Beachvollyball. Mitglieder sind berechtigt die Beachanlage uneingeschränkt zu benutzen. Hier gehts zur Anmeldung.
TV Sendung zum Beachtennis Event 2015
Bei den diesjährigen internationalen Beachtennismeisterschaften wurde auch eine kleine Dokumentation gedreht, die im Fernsehen auf dem Offenen Kanal (OK) gesendet wurde. Viel Spaß beim schauen der Internetversion!
Beach Tennis – das ist mehr als einfach nur Tennis im Sand!

Schnelle Ballwechsel in der Luft, der „Becker-Hecht“ im Sand und nackte Füße statt weißer Tennissocken – beim Beach Tennis geht es mit Athletik und Spaß um Punkte. Mit speziellen Rackets, sogenannten „Paddle-Schlägern“ aus Carbon und Fiberglas, und druckreduzierten Bällen zeigen die Spieler sportlich anspruchsvolle Leistungen. Spektakuläre Einlagen und athletische Tricks bieten den Zuschauern beste Unterhaltung in lockerer Strandatmosphäre. Eine gute Reaktion und viel Ballgefühl zeichnen Beach-Tennis-Spieler aus, die bei Turnieren fast ausschließlich im Doppel oder Mixed antreten.
In Deutschland wird Beach Tennis bereits seit 15 Jahren unter dem Dach des DTB ausgeübt, seit 2001 werden regelmäßig Deutsche Meisterschaften ausgetragen. Nachdem hierzulande zunächst vornehmlich mit Tennisschlägern gespielt wurde, hat sich in den letzten Jahren die internationale Variante mit Paddles etabliert. Immer mehr Sportler zieht es seitdem auf die Tennisfelder am Strand und auf die Beach-Plätze von Vereinen und kommerziellen Anlagen.

Paddles und Ball

ITF-Meisterschafts-Beachtennisanlage des TCB

Die Beachtennisplätze können über das Plobs wie normale Plätze gebucht werden! Paddles und Bälle können gemietet  und im Restaurant „matchpoint“ abgeholt werden.

Platzmiete (1 Platz):

für Mitglieder:

Paddels u. Bälle mieten: 2 € / Person

(Buchung im  Plobs erforderlich)

für nicht Mitglieder:
1. Stunde: 16 € inkl. Paddels u. Bälle

2. Stunde: 12 € inkl. Paddels u. Bälle

Miete der gesamten Anlage (3 Plätze; 17:00-23:00 Uhr)
für Mitglieder:
150 € mit Hütte